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Über uns

Familienunternehmen seit 1989

Josef und Marco Pichler

Josef Pichler (l.i.B.) und Marco Pichler (r.i.B.)

... und das ist unsere Geschichte

Es war das Jahr 1989, in dem alles begann.

In einer gemütlichen Filiale in der Münchener Lindwurmstraße entstand die Idee einer Bio-Metzgerei, die weitaus mehr bieten wollte als Standardprodukte. 

Es war die Geburtsstunde einer großen Vision. Für uns stand von Beginn an fest - qualitativ hochwertiges Fleisch zu verarbeiten ist uns zu wenig….

….wir möchten das Beste aus dem Bio-Fleisch herausholen - denn richtig gutes Fleisch beginnt mit Respekt!

Unsere Geschichte gleicht nicht der eines gewöhnlichen Unternehmens - sondern der eines Wertesystems, in dem es um viel mehr geht als Profit. 

Also....

....legten wir von Beginn an den Fokus auf ökologisch erzeugte Bio-Fleisch und Wurstwaren - zu einer Zeit, in der Bio noch kein Trend war, sondern die pure Überzeugung - das Bestmögliche für den Menschen und die Tiere herauszuholen. Wir hatten zwar nur eine kleine Filiale, mit wenigen Kunden - aber eine glasklare Richtung: Wir wollen ausschließlich Bio-Fleisch verarbeiten, indem der Respekt vor den Tieren und der Natur spürbar ist!

Mit der Zeit wuchs und wuchs unsere kleine, familiäre Bio-Metzgerei immer weiter - und gleichzeitig auch unsere Ideen. 

Wir eröffneten weitere Filialen, in denen wir hochqualitatives Bio-Fleisch verarbeiten und verkaufen durften. Des Weiteren konnten wir den Großhandel extrem ausbauen und erweitern, sodass noch mehr Menschen mit Sicherheit zu mehr Genuss kommen (für uns war allerdings die ganze Zeit klar: Wir bleiben ein “kleiner” Familienbetrieb und werden kein Bio-Industriebetrieb). 

Unser Ziel....

....war von Anfang an klar: Wir möchten nur Lebensmittel herstellen und vertreiben, welche ausschließlich ökologisch erzeugt wurden - weil wir keine unnötigen Inhaltsstoffe oder Medikamente in unserem Fleisch haben wollen - denn das Wohl der Tiere steht bei uns an allererster Stelle! Diesen Idealen sind wir uns bis heute treu geblieben.

Doch auch der Mensch, ganz egal in welchem Alter, welcher Herkunft oder welchem Geschlecht, ist für uns sehr bedeutungsvoll - denn wir sind bunt. Genau diese Vielfalt ist unser persönlicher Schatz - denn jeder einzelne Mitarbeiter trägt einen großen Teil dazu bei, dass wir unseren Traum Tag für Tag leben und erweitern dürfen. Aus diesem Grund beschäftigen wir in unserem Familienunternehmen ca. 60 Mitarbeiter im Alter von 16-65 Jahren aus über 20 Nationen - auch Menschen mit einem Handicap haben bei uns einen Platz.  

Mit der Zeit durften wir so stark wachsen, dass wir im Jahre 2018 einen neuen Meilenstein auf unserer Reise fanden. Wir zogen von Gräfelfing nach Gelting um - da uns die bisherigen Räumlichkeiten einfach zu klein geworden waren. Wir erweiterten im Laufe der Zeit unsere bislang kleine, familiäre Bio-Metzgerei auf stolze 4 Filialen im Großraum München. Neben diesen grandiosen Meilensteinen konnten wir auch unseren Großhandel stetig erweitern und somit noch mehr Menschen die Möglichkeit geben - das Geheimnis von gutem Bio-Fleisch auf eigener Zunge zu erfahren.

Einer unserer Höhepunkte....

....ereignete sich im Dezember 2023 - denn wir durften die Markenrechte der “Chiemgauer Naturfleisch“ übernehmen. Seitdem vertreiben und produzieren wir die Marken “Pichler Bio-Fleisch“ sowie “Chiemgauer Naturfleisch“ - wobei die zweite Marke ausschließlich im Biofachhandel sowie bei uns zu erwerben ist. Diese Marke ist nicht in einem konventionellen Einzelhandel zu erwerben. 

Wir haben viele Pläne für die Zukunft - denn als Familienbetrieb und Lebensmittelhersteller tragen wir eine besondere Verantwortung gegenüber unserer Umwelt und der Gesellschaft. 

Besonders stolz sind wir auf unsere Partnerschaften mit verschiedenen Bio-Höfen, welche zum Teil schon seit über 20 Jahren bestehen.  

Jeden Tag ein bisschen besser zu werden, für das Wohl der Tiere, die Umwelt, die Zukunft und unsere Kinder ist uns besonders wichtig - und motiviert uns jeden Tag 100% zu geben.

Deine Familie Pichler.

4 Filialen im Großraum München

ca. 60 Mitarbeitende aus über 20 Nationen

Familienbetrieb mit über 35 Jahre Erfahrung

 

Aus der Region

Neben der biologischen Aufzucht und Haltung der Tiere, ist Regionaltiät ein weiterer wichtiger Faktor in der biologischen Erzeugung von Lebensmitteln. Dadurch werden lange Transporte, sowie unnötiger CO² Ausstoß reduziert. Unsere Partnerhöfe befinden daher alle im nah gelegenen Umland, wie z.B. in Steinkirchen, Eurasburg und dem Naturschutzgebiet Hohe Tauern

Kurze Wege zum Wohl der Tiere

Die Transportwege der lebenden Tiere werden so kurz und stressfrei wie möglich gehalten.  Durch kurze Wege und einem respektvollen Umgang mit den Tieren, wird ein besonders hoher Glycogen Gehalt im Muskel erreicht - die beste Voraussetzung für eine optimale Reifung und Qualität.

Partnerschaft sorgt für Vertrauen und gibt uns Sicherheit.

Eine EU-Biozertifierung und Öko-Verbandsanerkennung sind die Grundvoraussetzung, aber bei Weitem nicht genug für eine verlässliche und vertrauensvolle Partnerschaft. Wir besuchen und beraten unsere Partner mehrmals im Jahr und sind ständig über den aktuellen Zustand unserer Partnerbetriebe informiert. Eine lückenlose Rückverfolgbarkeit von der Geburt des Tieres bis zum Endverbraucher ist uns wichtig. Vorbeugender Antibiotikaeinsatz oder gar genmanipulierte Futtermittel werden nicht toleriert. 

Wir sind zertifiziert nach:

Wir bilden aus...

... weil uns der Nachwuchs am Herzen liegt.

Wir fördern junge Talente und bilden diese in unseren

Filialen sowie dem Hauptsitz aus.

Wenn DU eine spannende, aufregende Ausbildung suchst, mit der du sogar der Umwelt und unserer Gesellschaft etwas gutes tust….

….dann bewirb dich jetzt in unserem Familienunternehmen

der Bio Metzgerei Pichler unter team@biopichler.de