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Bio Rinderrouladen von Sylvan S. aus Konstanz

Bio Rinderrouladen von Sylvan S. aus Konstanz

Rinderrouladen Rezept (für 4 Personen)

Zutaten:

  • 4  Rinderrouladen 
  • 4 TL Senf (ich bevorzuge mittelscharf, geht aber auch mit scharfen)
  • 8 Scheiben Speck (Bacon) 
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Gewürzgurken
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Paprikapulver (edelsüß)
  • 2 EL Mehl
  • 2 Gläser Pichler Bio Rinderfond
  • 200 ml Rotwein (optional)
  • 2 EL Butterschmalz alternativ geht auch Öl, schmeckt aber besser mit Butter
  • 2 Karotten 
  • 1 Stück Knollensellerie 

Zubereitung:

  1. Vorbereitung der Rouladen: Die Rinderrouladen auf einer sauberen Arbeitsfläche ausbreiten, leicht plattieren (falls notwendig) und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Jede Roulade mit einem Teelöffel Senf bestreichen.

  2. Füllung: Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Gewürzgurken längs vierteln. Jede Roulade mit zwei Scheiben Speck belegen, Zwiebelringe und ein bis zwei Gurkenstücke darauflegen.

  3. Rouladen rollen: Die Ränder der Rouladen einklappen und die Roulade von der schmalen Seite her fest aufrollen. Mit Rouladennadeln, Zahnstochern oder Küchengarn fixieren.

  4. Anbraten: Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen. Die Rouladen darin rundherum kräftig anbraten, bis sie eine schöne braune Kruste haben. Anschließend die Rouladen herausnehmen und beiseite stellen.

  5. Soße zubereiten: Die restlichen Zwiebeln, Karotten und Sellerie grob würfeln. Im gleichen Bräter das Gemüse anbraten. Mit Mehl bestäuben und kurz weiterbraten. Mit Rotwein ablöschen und den Bratensatz lösen. Anschließend den Rinderfond dazugeben und die Rouladen wieder in den Bräter legen.

  6. Schmoren: Den Deckel auf den Bräter setzen und die Rouladen bei niedriger Hitze für etwa 1,5 bis 2 Stunden schmoren lassen, bis sie zart sind. Zwischendurch prüfen, ob genügend Flüssigkeit vorhanden ist, und gegebenenfalls etwas Wasser oder Fond hinzufügen.

  7. Soße abschmecken: Wenn die Rouladen fertig sind, sie herausnehmen und warm halten. Die Soße durch ein Sieb passieren, nach Belieben mit Salz, Pfeffer und etwas Rotwein abschmecken.

  8. Servieren: Die Rinderrouladen zusammen mit der Soße servieren. Typische Beilagen sind Kartoffelklöße, Rotkohl oder Salzkartoffeln.

Tipp: Für einen besonders intensiven Geschmack können die Rouladen am Vortag vorbereitet und im Kühlschrank durchziehen lassen, bevor sie geschmort werden.

Viel Spaß beim Nachkochen und Genießen!

Sylvan aus Konstanz am wunderschönen Bodensee

 

 

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