Putengeschnetzeltes in Rahmsauce von Heike F. aus Geisingen
Zutaten (für 4 Portionen):
- 500 g Putenbrustfilet
- 1 Zwiebel (fein gehackt)
- 1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
- 200 g Champignons (in Scheiben geschnitten)
- 200 ml Sahne (oder Cremefine)
- 100 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe
- 1 TL Senf (optional)
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 2 EL Öl (zum Braten)
- Salz und Pfeffer
- 1 Bund Petersilie (gehackt)
- 1 EL Mehl (zum Binden der Sauce, optional)
Zubereitung:
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Putengeschnetzeltes vorbereiten:
- Die Putenbrust in dünne Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
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Fleisch anbraten:
- In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Die Putenstreifen darin scharf anbraten, bis sie goldbraun sind (etwa 3-4 Minuten). Das Fleisch herausnehmen und beiseitestellen.
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Zwiebeln und Champignons anbraten:
- In derselben Pfanne die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch anbraten, bis sie weich und glasig sind.
- Die Champignons dazugeben und ebenfalls anbraten, bis sie leicht gebräunt sind (ca. 5 Minuten).
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Sauce zubereiten:
- Die Brühe in die Pfanne gießen und kurz aufkochen lassen.
- Die Sahne und den Senf (falls verwendet) hinzufügen und alles gut verrühren. Die Sauce bei mittlerer Hitze leicht einkochen lassen.
- Falls die Sauce etwas zu dünn ist, das Mehl einrühren, um sie zu binden.
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Fleisch zurück in die Pfanne:
- Die gebratenen Putenstreifen zurück in die Pfanne geben und bei geringer Hitze etwa 5 Minuten ziehen lassen, bis das Fleisch gar ist und die Aromen sich verbunden haben.