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Putengeschnetzeltes in Rahmsauce von Heike F. aus Geisingen

Putengeschnetzeltes in Rahmsauce von Heike F. aus Geisingen

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 500 g Putenbrustfilet
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
  • 200 g Champignons (in Scheiben geschnitten)
  • 200 ml Sahne (oder Cremefine)
  • 100 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe
  • 1 TL Senf (optional)
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 2 EL Öl (zum Braten)
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie (gehackt)
  • 1 EL Mehl (zum Binden der Sauce, optional)

Zubereitung:

  1. Putengeschnetzeltes vorbereiten:

    • Die Putenbrust in dünne Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  2. Fleisch anbraten:

    • In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Die Putenstreifen darin scharf anbraten, bis sie goldbraun sind (etwa 3-4 Minuten). Das Fleisch herausnehmen und beiseitestellen.
  3. Zwiebeln und Champignons anbraten:

    • In derselben Pfanne die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch anbraten, bis sie weich und glasig sind.
    • Die Champignons dazugeben und ebenfalls anbraten, bis sie leicht gebräunt sind (ca. 5 Minuten).
  4. Sauce zubereiten:

    • Die Brühe in die Pfanne gießen und kurz aufkochen lassen.
    • Die Sahne und den Senf (falls verwendet) hinzufügen und alles gut verrühren. Die Sauce bei mittlerer Hitze leicht einkochen lassen.
    • Falls die Sauce etwas zu dünn ist, das Mehl einrühren, um sie zu binden.
  5. Fleisch zurück in die Pfanne:

    • Die gebratenen Putenstreifen zurück in die Pfanne geben und bei geringer Hitze etwa 5 Minuten ziehen lassen, bis das Fleisch gar ist und die Aromen sich verbunden haben.

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