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Schweinefilet mit Pilzrahmsauce von Kristin K. aus Freiberg

Schweinefilet mit Pilzrahmsauce von Kristin K. aus Freiberg



Zutaten (für 4 Portionen):

  • 600 g Schweinefilet
  • 300 g Champignons (oder gemischte Pilze)
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 200 ml Sahne
  • 100 ml Weißwein (optional)
  • 100 ml Gemüse- oder Fleischbrühe
  • 1 TL Senf (optional)
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • Frische Petersilie (zum Garnieren)

Zubereitung:

  1. Schweinefilet vorbereiten:

    • Das Schweinefilet in ca. 2-3 cm dicke Medaillons schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  2. Fleisch anbraten:

    • In einer großen Pfanne 1 EL Butter und 1 EL Olivenöl erhitzen. Die Schweinefiletmedaillons von beiden Seiten scharf anbraten, bis sie goldbraun sind (ca. 2 Minuten pro Seite). Anschließend das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warmstellen (z.B. in Alufolie wickeln).
  3. Pilze und Zwiebeln anbraten:

    • In derselben Pfanne die restliche Butter hinzufügen. Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen, bis sie weich und glasig sind.
    • Die Pilze hinzufügen und braten, bis sie schön gebräunt sind. Das dauert etwa 5-7 Minuten.
  4. Sauce zubereiten:

    • Die Pilze mit Weißwein ablöschen (optional) und kurz einkochen lassen. Die Brühe dazugeben und nochmals kurz aufkochen.
    • Die Sahne und den Senf hinzufügen und alles gut verrühren. Die Sauce einige Minuten leicht köcheln lassen, bis sie etwas eindickt.
  5. Fleisch zurück in die Pfanne:

    • Die Schweinefiletmedaillons zurück in die Pfanne zur Pilzrahmsauce legen und bei geringer Hitze etwa 5 Minuten ziehen lassen, damit das Fleisch durchzieht, aber zart bleibt.

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